Têtedoie : le bonheur est dans l'assiette
Publié le 22 Septembre 2013
/image%2F0731522%2F201309%2Fob_e30c9931b0bc88587be18b2f4f421eb7_tetedoie-2.jpg)
Invités chez Têtedoie pour les 40 ans de mon beau-frère, nous étions impatients de découvrir cette cultissime institution lyonnaise.
Nous ne sommes pas déçus par le décor contemporain et ambitieux avec une vue imprenable sur Lyon. La cuisine haut de gamme est élaborée et design.
MENU
Amuse-Bouche
Canard
Cuisse braisée, Châtaignes et Pommes fondantes farcies
Velouté de céleri & Foie gras poêlé
Dorade royale
Filet cuit à la plancha
Coco de Paimpol aux parfums ibériques
Emulsion verveine
Boeuf
Filet rôti doucement
Champignons de saison, mousseline de Panais truffée & jus légèrement relevé
Pré-dessert
Chocolat & Passion
Biscuit chocolat & Noix de coco
Mousse Chocolat Tanariva, crémeux, sauce & sorbet Passion
Mignardises
NOTRE AVIS
Situé sur la colline de Fourvière, ce restaurant est une adresse incontournable, à réserver pour les grands événements ou dîners d'affaires.
Christian Têtedoie, le chef de 52 ans a une expérience impressionnante. Il est passé par les cuisines de l'Elyssée où avec une équipe de 15 personnes, il a construit sa signature culinaire au service de Valérie Giscard d'Estaing puis François Mitterrand. Ensuite, il est passé par les grandes tables étoilées : Paul Bocuse, Georges Blanc, Le Moulin...
Nous avons été séduits par les associations de saveurs inédites. L'équipe en salle est sans fausse note.
Ce souvenir restera ancré dans nos souvenirs comme un moment familial et gustatif exceptionnel.