Moelleux au chocolat revisité
Publié le 31 Août 2013
La recette est vraiment classique :
200 g de neslé dessert
4 œufs
100 g de sucre
80 g de farine
200 g de beurre
1. Préchauffez le four à 180° (th 6) ;
2. Faire fondre le chocolat. Ajoutez le beurre et mélangez bien ;
3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine en dernier ;
4. Versez la préparation au chocolat pour obtenir une pâte homogène ;
5. Glissez un coussin lyonnais (nous en reparlerons, c’est une délicieuse spécialité lyonnaise) OU un caramel, OU une cuillère de nutella, OU une cuillère de pâte à tartiner speculos. Vous trouverez sans doute de nombreuses idées. .. laissez aller votre imagination
5. Versez dans un moule beurré et fariné et faire cuire plus ou moins 25 minutes pour obtenir un cœur plus ou moins fondant
OU si vous avez des petites cocottes (Le creuset par exemple) le résultat sera encore meilleur et la cuisson plus rapide.
Avec le coussin lyonnais, c’est vraiment succulent.
Bonne dégustation