Le crumble aux pommes

Publié le 19 Septembre 2013

Le crumble aux pommes

Ingrédients :

6 pommes

125 g de beurre

200 g de farine

200 g de sucre

Préparation

Epluchez les 6 pommes et coupez les en petits morceaux

Mettez les dans le plat et parsemez un peu de sucre dessus. Vous pouvez rajouter de petits morceaux de beurre qui aideront les pommes à dorer

Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole

Dans un saladier mélangez 200g de farine et 200g de sucre puis rajoutez le beurre fondu

Mélangez bien, et entre vos mains émiettez la préparation (Si le mélange est trop poudreux, rajoutez un peu de beurre fondu)

Disposez les pommes au fond d’un plat et recouvrez les entièrement avec les «miettes »

Enfournez et laissez cuire à feu doux (180 degrés) pendant environ 45 minutes

Degustez tiède

Bon appétit !

Le conseil :

Utilisez des pommes golden pour réaliser le crumble aux pommes car elles dorent mieux au four ! ;)

Le crumble aux pommes
Le crumble aux pommes

Rédigé par Laureen

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
il y a aussi Le crumble vert !
Répondre