Le crumble aux pommes
Publié le 19 Septembre 2013
/image%2F0731522%2F201309%2Fob_6cba6a7669c3717f098a459140ab138f_recette-crumble.jpg)
Ingrédients :
6 pommes
125 g de beurre
200 g de farine
200 g de sucre
Préparation
Epluchez les 6 pommes et coupez les en petits morceaux
Mettez les dans le plat et parsemez un peu de sucre dessus. Vous pouvez rajouter de petits morceaux de beurre qui aideront les pommes à dorer
Faites fondre 125 g de beurre dans une casserole
Dans un saladier mélangez 200g de farine et 200g de sucre puis rajoutez le beurre fondu
Mélangez bien, et entre vos mains émiettez la préparation (Si le mélange est trop poudreux, rajoutez un peu de beurre fondu)
Disposez les pommes au fond d’un plat et recouvrez les entièrement avec les «miettes »
Enfournez et laissez cuire à feu doux (180 degrés) pendant environ 45 minutes
Degustez tiède
Bon appétit !
Le conseil :
Utilisez des pommes golden pour réaliser le crumble aux pommes car elles dorent mieux au four ! ;)