Le bienfait des protéines
Publié le 14 Septembre 2013
Pourquoi augmenter notre apport de protéines ?
- Les protéines génère la satiété : c'est un coupe faim naturel
- L'apport en protéines permet d'augmenter sa masse musculaire et diminuer la graisse
- Les protéines participent au renouvellement quotidien de la peau, des ongles et des cheveux
- Les protéines combattent la rétention d'eau
- Les protéines donnent de l'énergie
- Protéines + légumes = alimentation saine
Quels sont les aliments protéinés ?
- viandes blanches et volailles (poulet, dinde,..) et rouges (filet et faux filet de boeuf, rosbif...)
- jambon (2 tranches de jambon par repas)
- oeufs (2 par repas)
- poissons : cabillaud, saumon, saumon fumé, sardine, thon, ...
- fruits de mer : coquille saint -jacques, crevette...
- laitages : yaourt maigre blanc, fromage blanc maigre, petit suisse...
- fruits oléagineux : noix, noisettes, noix de cajou...
Avec quoi consommer les protéines ?
- Il est essentiel d'accompagner les protéines de légumes : haricot vert, endive, champignon, tomate, asperge, épinard, coeur de palmier, courgette...
- Il est conseillé de boire beaucoup : eau plate, pétillante, thé, et café (sans sucre), ...