Le bienfait des protéines

Publié le 14 Septembre 2013

Le bienfait des protéines

Pourquoi augmenter notre apport de protéines ?

- Les protéines génère la satiété : c'est un coupe faim naturel

- L'apport en protéines permet d'augmenter sa masse musculaire et diminuer la graisse

- Les protéines participent au renouvellement quotidien de la peau, des ongles et des cheveux

- Les protéines combattent la rétention d'eau

- Les protéines donnent de l'énergie

- Protéines + légumes = alimentation saine

Quels sont les aliments protéinés ?

- viandes blanches et volailles (poulet, dinde,..) et rouges (filet et faux filet de boeuf, rosbif...)

- jambon (2 tranches de jambon par repas)

- oeufs (2 par repas)

- poissons : cabillaud, saumon, saumon fumé, sardine, thon, ...

- fruits de mer : coquille saint -jacques, crevette...

- laitages : yaourt maigre blanc, fromage blanc maigre, petit suisse...

- fruits oléagineux : noix, noisettes, noix de cajou...

Avec quoi consommer les protéines ?

- Il est essentiel d'accompagner les protéines de légumes : haricot vert, endive, champignon, tomate, asperge, épinard, coeur de palmier, courgette...

- Il est conseillé de boire beaucoup : eau plate, pétillante, thé, et café (sans sucre), ...

Le bienfait des protéines

Publié dans #vie-pratique

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