La pizza de mamie Odile
Publié le 17 Août 2013
Chaque fois que je vais chez ma mère, elle me prépare une de ses pizzas comme elle sait si bien les faire. Testez la pizza 100% maison de Mamie Odile !
Ingrédients pour 2 pizzas :
- 1 paquet de levure de boulanger 42 grammes
- 2 bols de lait
- 125 grammes de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sucre
- Farine (à volonté)
- Sel
-Tomates
-Garniture (chorizo, jambon, bleu, emmental...Selon votre envie !)
Recette :
1/ Dans un bol de lait tiède, émiettez la levure, ajoutez un sucre et mélanger une seule fois. Laissez reposer.
2/ Pendant ce temps mélangez le beurre fondu, un bol de lait, et les 3 jaunes d'oeufs.
Ajoutez de la farine. Quand la pâte n'est plus trop compacte, ajoutez la préparation montée obtenue dans l'étape 1.
3/ Incorporez à ce mélange de la farine, puis une fois la pâte assez compacte, utilisez les mains pour la pétrir pendant 3 minutes.
4/ Laissez reposer la pâte. Elle va doubler de volume. Cela prend au moins 1h à 2h.
5/ Etalez la pâte et garnissez là avec du coulis de tomate, du fromage (rapé ou mozarella ou bleu...) et du jambon ou du chorizo.
6/ Enfournez à 210° et laissez cuire environ 10-15 minutes. Et surveillez que la pizza soit bien dorée.
7/ Bonne dégustation !
Pâte bien gonflée après repos ! Et délicieuse pizza. ♥