Tarte normande, très gourmande

Publié le 11 Mars 2014

Tarte normande, très gourmande

Cette tarte peut être confectionnée de 2 manières :

- soit en achetant la pâte sablée

- soit en réalisant votre pâte sablée vous-même (c'est plus facile qu'on ne le croit!)

Recette de la crème normande à poser sur les pommes 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson de votre tarte aux pommes

Mélangez 80 g de sucre, 3 jaunes d'œufs, 1 sachet de sucre vanillé et 200 g de crème fraîche épaisse.

Les pommes

Là aussi 2 solutions :

- soit vous coupez des pommes à cuire et vous les entreposez en quartier sur la pâte

- soit vous les faîtes macérer pendant 30 minutes dans le calvados puis vous les disposez égouttées sur votre pâte

Recette de pâte sablée

Ingrédients :

- 250 g de farine tamisée

- 100 g de beurre mou

- 75 g de sucre en poudre

- 1 œuf entier

- 1 pincée de sel

Recette (Les desserts de Maïté):

  • Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel, et les morceaux de beurre.
  • Mélangez entre vos doigts. Ajoutez l'œuf et malaxez à nouveau, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
  • Faites en une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte et piquez là.
  • Mettez les pommes et faites cuire la tarte 25 minutes.
  • Ajoutez la crème normande et cuisez 10 à 15 minutes, le mélange doit être bien cuit.

Dégustez tiède ou froid, c'est un délice

Tarte normande, très gourmande

Rédigé par Isabelle

Publié dans #cuisine

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L
Miaaaam ca a l'air délicieux =)
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