Oeufs, on les aime sous toutes les formes

Publié le 28 Mars 2014

Oeufs, on les aime sous toutes les formes

L'œuf a beaucoup été décrié par les nutritionnistes qui l'accusaient en raison de sa teneur en cholestérol. Depuis d'autres études ont démontré que l'œuf, même s'il ne faut pas en abuser est un excellent produit pour la santé. Il a notamment une forte teneur en protéines de grande qualité. Par ailleurs son coût est faible.

Découvrez grâce au lien ci-dessous les intérêts nutritionnels des œufs.

Temps de cuisson :

Mettez les œufs dans l'eau froide (vous gagnerez 1 minute sur le temps de cuisson).

Portez à ébullition et comptez :

  • 2 à 2 min 30 pour un œuf à la coque
  • 3 min 30 à 4 min pour un œuf mollet
  • 7 à 9 min pour un œuf dur

Comment enlever la coquille d'un œuf dur en quelques secondes ?

L'astuce

on tapote les deux extrémités de l'œuf et on retire quelques bouts de coquille.

Ensuite, on souffle très fort à l'une des 2 extrémités. Voilà vous avez un œuf parfait. Par mesure d'hygiène, rincez le!

Le tour est joué

Rédigé par Isabelle

Publié dans #cuisine, #vie-pratique

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Genial l'astuce pour ecaler!!
Répondre
L
Sympa l'astuce pour enlever la coque facilement :)
Répondre