Oeufs, on les aime sous toutes les formes
Publié le 28 Mars 2014
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L'œuf a beaucoup été décrié par les nutritionnistes qui l'accusaient en raison de sa teneur en cholestérol. Depuis d'autres études ont démontré que l'œuf, même s'il ne faut pas en abuser est un excellent produit pour la santé. Il a notamment une forte teneur en protéines de grande qualité. Par ailleurs son coût est faible.
Découvrez grâce au lien ci-dessous les intérêts nutritionnels des œufs.
Temps de cuisson :
Mettez les œufs dans l'eau froide (vous gagnerez 1 minute sur le temps de cuisson).
Portez à ébullition et comptez :
- 2 à 2 min 30 pour un œuf à la coque
- 3 min 30 à 4 min pour un œuf mollet
- 7 à 9 min pour un œuf dur
Comment enlever la coquille d'un œuf dur en quelques secondes ?
L'astuce
on tapote les deux extrémités de l'œuf et on retire quelques bouts de coquille.
Ensuite, on souffle très fort à l'une des 2 extrémités. Voilà vous avez un œuf parfait. Par mesure d'hygiène, rincez le!
Le tour est joué
Les œufs : protéines végétales et vitamines D, B2 et B12
L'oeuf : profil santé, l'oeuf au fil du temps, usages culinaires, conservation, écologie, environnement, PasseportSanté.net
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=oeuf_nu