Petites idées pour garder la ligne N°1
Publié le 25 Mars 2014
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Il y a maintenant 2 ans, j'ai fais un régime avec une diététicienne. Après une perte de 13 kg en 4 mois (phase très dure), je suis entrée en phase de stabilisation. Depuis, je n'ai pas repris. Mais, j'ai beaucoup changé mes habitudes alimentaires.
Voilà quelques idées pour garder la ligne, ou presque!
- Choisir la méthode qui vous convient : diététicienne, weightwatchers, ... Se faire accompagner, c'est important.
- Valeur sûre : manger des légumes, beaucoup de légumes. Vous verrez, avec l'habitude, on ne peut plus s'en passer. Il faut penser à utiliser des épices.
- Les légumes à privilégier sont : Brocoli, Champignon, Céleri, Chou vert, Chou-fleur, Concombre, Cornichon, Courgette (c'est délicieux et facile à cuisiner), Endive, Epinards, Germes de soja, Poivron vert, Radis, Salade verte. Les autres : Asperge, Courge, Haricot verts, Tomate... sont à consommer avec plus de modération.
- Il est important de boire minimum 1.5 l d'eau par jour (plate ou gazeuse). Le thé, le café, les tisanes sont autorisées mais sans sucre.
- Si vous faites des excès, c'est tout à fait possible, il faut enchaîner par une journée "allégée en calories" en respectant des règles simples. Au petit-déjeuner prenez un yaourt non sucré ou un fromage blanc allégé en matière grasse sans sucre et une tranche de pain aux céréales. Au déjeuner: 150 g de viande (veau, boeuf maigre, filet de porc, volaille ou 2 oeufs) avec des légumes. Au goûter : une pomme ou une compote. Le soir, consommer du poisson ou de la dinde ou du poulet et des légumes. C'est tout!
- Le soir, il faut bannir le sucre. Avant, je ne pouvais pas terminer un repas sans une note sucrée.Maintenant, c'est acquis.
- La suite dans quelques jours.... A suivre