Desserts : moins de sucre plus de goût!
Publié le 22 Mars 2014
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Ce livre écrit par Perla Servan-Schreiber a tout de suite attiré mon attention. Se faire plaisir en allégeant la dose de sucre, c'est une belle promesse.
Avant de vous parler de ce livre, je voulais tester. C'est chose faite avec cette première recette : Mini-cakes Nicolas.
Banco, c'est très réussi! ces petits cakes au citrons sont succulents et forts en goûts.
De plus, j'ai comparé à d'autres recettes de cakes au citron, il y a effectivement beaucoup moins de sucre.
Ce qui est également intéressant dans le livre, ce sont toutes les jolis textes et phrases de son auteure. Cette littérature autour de la pâtisserie rend la lecture du livre savoureuse. Perla Servan-Schreiber nous livre par exemple ses 10 commandements, le placard idéal pour pâtissier maison,...
Vous y trouverez plus de 100 recettes et même des recettes sans farine.
Seul petit bémol, il n'y a pas de photo.
Livre Editions de la Martinière à 15.9€ : Desserts moins de sucre plus de goût
Découvrez la recette pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 50 g de beurre salé
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 citrons non traités
- 1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
Recette :
- Préchauffez le four à 175°C (th 5-6).
- Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des 2 citrons.
- Au batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre. Rajoutez la farine et la levure, mélangez.
- Dans un bol, battez le lait et les oeufs puis rajoutez-les à la préparation précédente.
- Incorporez le jus et les zestes de citron. Mélangez encore.
- Répartissez dans les petits moules en silicone et faites cuire de 20 à 25 minutes au four.
- Attendez 5 minutes pour démoulez les mini-cakes.
Dégustez ces cakes froids.
Idée Bonus :
Mon moule en silicone est de grande qualité. C'est la marque DEMARLE. On peut les acheter uniquement en vente par réunion. C'est l'occasion d'être l'hôtesse d'un atelier culinaire...
"Le dessert ne doit pas venir en surchage. Il occupe sa place et fait partie intégrante de la quantité raisonnable et acceptable d'aliments d'un repas" Perla