Tiramisus de Pablo
Publié le 9 Février 2014
Pablo, le fils de nos amis nous a confectionné des tiramisus "à tomber" :
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 3 oeufs entiers et 1 jaune
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de lait avec du chocolat en poudre
- 30 g de poudre de cacao amer
Recette
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone au fouet (le petit plus je rajoute de la crême d'amande du Mandorla)
- Préparer le lait chocolaté, et tremper ensuite les biscuits dedans.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone; alterner biscuits et crème et terminer par une couche de crème.
- Mettre au réfrigérateur pendant 8 h minimum (je prépare souvent ces tiramisu dans de petits ramequins individuels).
- Saupoudrer de cacao, au moment de servir.