Les nouveautés 2014 qui vont vous faire du bien (1/3)
Publié le 1 Janvier 2014
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Chaque nouvelle année apporte son lot de d’innovations et de nouveautés. Cela ne change pas forcément la vie mais c’est un vent de fraîcheur…
Nous avons enquêté pour vous donner un extrait de ces tendances. Les mots à la mode quelques soient les univers seront : tentation, obsession, …
Tout est mis en œuvre pour rassurer (esprit cocon) et tenter les consommateurs.
La première partie sur 3 de cette série porte sur les sorties cinéma, les parfums, la cosmétique et les tendances culinaires.
Cinéma :
Parmi les sorties du premier trimestre, nous misons sur :
- Le biopic Grace de Monaco» qui sort le 29 janvier 2014.
« L’histoire de la relation amoureuse d’une ancienne star d’Hollywood, Grace KELLY, avec le prince Rainer lll de Monaco ». Nicole Kidman, en Grace y est sublime.
- Le duo magique composé de Dany Boon et Kad Merad revient dans :
« Supercondriaque ». Dany Boon en est aussi le réalisateur. Le scénario : Dany Boon joue un personnage particulièrement anxieux pour sa santé qui demande à son ami médecin, Kad MERAD, de le libérer de ses peurs paniques. Alice Pol complète ce tandem.Cette comédie nous promet une belle rentrée cinématographique. Il faudra attendre le 26 février prochain.
- Notre 3ème choix se porte sur « Dans l’ombre de Mary » de John Lee Hancock. Le pitch ? C’est l’histoire de Walt Disney (pour la première fois à l’écran) qui met tout en œuvre pour convaincre l’auteur de Mary Poppins (Pamela Lyndon Travers) d’adapter son œuvre au cinéma .De grands acteurs viennent servir ce projet : Tom Hanks et Emma Thompson.
Parfum :
Après une fin d’année plutôt pauvre en sortie de parfum, début 2014 apporte un grands cru olfactif : « La tentation de Nina» par Nina Ricci. Ce parfum est né de l’association de l’univers du parfum et de la pâtisserie (Maison Ladurée, célèbre pour ces macarons). Cette création croisée donne aussi naissance à une ligne de macarons baptisée Nina !
« La Tentation de Nina est un floral – fruité et gourmand parfum frais. Ça sent le macaron Nina garni de confiture de framboise , avec des gouttes de citron et la saveur de rose. La composition commence avec des notes hespéridées de bergamote, puis dans le cœur on retrouve des notes de framboise , amande , citron et de rose bulgare absolue , qui sont reliés entre eux par des accords de macarons adoucie par des notes de vanille Bourbon , de musc blanc et de bois de santal à sa base ». Tout un programme !
Autres sortie à signaler, non pas un mais trois parfums de la maison Desigual. Desigual, à l’origine une marque de vêtements très colorés a choisi trois noms évocateurs : sex, fun et love .« Le flacon est en forme de spirale colorée. Desigual utilise une technique de découpe du tissu pour faire un dessus de fermeture différent pour chaque unité ».
Les parfums de la marque seront vendus en exclusivité chez Sephora.
« Sex est très fruité dans ses notes de têtes avec du Soja, des fruits rouges et de la rhubarbe. Fun a des notes de têtes plus sucrées avec de la canneberge, de la poire nashi et de la pêche blanche. Quand à Love, il est plus simple en note de tête, avec seulement du Cassis et de la Canneberge, il évolue en Pamplemousse, Fleur d’oranger et Benjoin pour se terminer en note de fond avec de la Praline, du Bois de Santal et de la fève tonka ».
Culinaire :
Côté culinaire, nous ne serons pas déçus non plus.
- L’eau de coco : « Issue de noix de coco jeunes, l'eau de coco est bourrée de vertus hydratantes et nutritives, de potassium, de sels minéraux, et surtout, elle est pauvre en graisses et calories. L'eau se décline en plusieurs parfums (ananas, mangue, orange….) ». Les stars (Marion Cotillard, Madona, Demi Moore) l’ont déjà adoptée.Vita Coco est d'ores et déjà la marque leader.
- Au rayon Surgelés vous pourrez découvrir une nouvelle recette de Lenôtre : L’obsession chocolat-framboises de la marque Labeyrie. « La recette est préparée à base de mousse de chocolat, de framboise, de biscuits moelleux et de feuilles croustillantes ».
- La tendance "Raw food", qui sera parfaite pour les après fêtes. Cette cuisine créative alliant plaisir et santé utilise pour ses préparations exclusivement des aliments consommés crus (fruits, légumes, graines germées, oléagineux) et issus de l'agriculture biologique.