Galette des rois de Virginie, qui plaît aux enfants

Publié le 14 Janvier 2014

Galette des rois de Virginie, qui plaît aux enfants

Virginie, ma cousine, a remarqué que ses enfants ne sont pas si fan que ça de la galette des rois traditionnelle. Leur intérêt réside dans la conquête de la fève et de la couronne associée!

Elle vous propose sa recette particulièrement savoureuse de :

Galette frangipane et crème pâtissière

J’ai testé, c’est effectivement beaucoup plus doux en goût. Vous allez régaler vos proches avec cette recette.

  • La crème pâtissière : Mélanger 1 jaune d’œuf, 30 g de sucre, 2 cuillères à café de maïzena délayées dans un peu d'eau, 1 sachet de sucre vanillé et 10 cl de lait. Faire chauffer en remuant sans arrêt, retirer du feu avant ébullition.
  • La crème frangipane : Travailler 75 g de beurre à la spatule, ajouter 45 g de sucre, 100 g de poudre d'amande et 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif).
  • Mélanger cette crème à la crème pâtissière.

Étaler la pate feuilletée et mettre la crème, glisser une fève dedans et déposer doucement la pâte recouvrante, joindre les bords pour que la crème ne coule pas. Badigeonner avec un jaune d’œufs et décorer en dessinant des motifs avec la pointe d'un couteau.

Mettre au four chaud 180°C pendant 15 mn, baisser la température et Laisser cuire encore 15 mn de plus.

Servir tiède.

Bonne dégustation

Rédigé par Virginie

Publié dans #cuisine

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