Clafoutis Framboise
Publié le 26 Janvier 2014
Ce dimanche après-midi, nous avons confectionné des clafoutis Framboise dans les mini- cocottes Le creuset. Une merveille pour le palais!
Vous pouvez aussi utiliser des ramequins.
La recette est extraite du livre "Le creuset - Mini cocottes" aux Editions culinaires.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de framboises décongelées ou fraîches
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
Recette :
- Préchauffez le four à 200°C (th.7)
- Beurrez 4 mini-cocottes ou 4 ramequins passant au four
- Mélangez la farine, le sucre glace, la levure et le sel
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau
- Ajoutez la crème liquide et mélangez bien
- Répartissez les fruits dans les 4 cocottes puis versez dessus une grande cuillerée de pâte
- Réservez le reste de la pâte et enfournez pour 5 minutes
- Sortez les cocottes et versez le reste de la pâte, continuez la cuisson pendant 20 minutes jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés
- Plongez la lame d'un couteau pour vérifier ma cuisson
- Dégustez tiède ou froid selon vos goûts. Vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur les clafoutis...