Clafoutis Framboise

Publié le 26 Janvier 2014

Clafoutis Framboise

Ce dimanche après-midi, nous avons confectionné des clafoutis Framboise dans les mini- cocottes Le creuset. Une merveille pour le palais!

Vous pouvez aussi utiliser des ramequins.

La recette est extraite du livre "Le creuset - Mini cocottes" aux Editions culinaires.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de framboises décongelées ou fraîches
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide

Recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7)
  2. Beurrez 4 mini-cocottes ou 4 ramequins passant au four
  3. Mélangez la farine, le sucre glace, la levure et le sel
  4. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau
  5. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien
  6. Répartissez les fruits dans les 4 cocottes puis versez dessus une grande cuillerée de pâte
  7. Réservez le reste de la pâte et enfournez pour 5 minutes
  8. Sortez les cocottes et versez le reste de la pâte, continuez la cuisson pendant 20 minutes jusqu'à ce que les clafoutis soient bien dorés
  9. Plongez la lame d'un couteau pour vérifier ma cuisson
  10. Dégustez tiède ou froid selon vos goûts. Vous pouvez mettre un peu de sucre glace sur les clafoutis...

Rédigé par Isabelle

Publié dans #cuisine, #loisirs

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D
Plus dietetique que le crumble, j'adore la presentation
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