Roulé à la confiture, un délice

Publié le 8 Décembre 2013

Roulé à la confiture, un délice

Entraînez-vous à réaliser un roulé. C'est la base de la bûche de Noël.

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Confiture épaisse ou pâte à tartiner (Nutella,crème de calisson....)
  • Sucre glace

Recette pas à pas :

  • Préchauffez le four th.6 ou 180°
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Mélangez les jaunes et les oeufs au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  • Ajoutez au mélange le beurre fondu puis la farine et enfin les oeufs battus en neige (très délicatement)
  • Prenez un plat rectangulaire à bord de petite hauteur, mettre du papier sulfurisé ou beurrez.
  • Etalez la pâte de manière à faire une surface de 1 cm de haut
  • Cuisez votre mélange pendant 15 minutes, la pâte ne doit pas être trop cuite.
  • Mouillez un torchon et essorez
  • Démoulez la pâte dur le torchon
  • Etalez la confiture sur le gâteau
  • Roulez immédiatement la pâte
  • Vaporisez de sucre glace
  • Astuce : coupez les 2 extrémités du gâteau pour un look optimal

C'est prêt... bonne dégustation

Rédigé par Isabelle

Publié dans #cuisine

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