Roulé à la confiture, un délice
Publié le 8 Décembre 2013
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Entraînez-vous à réaliser un roulé. C'est la base de la bûche de Noël.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- Confiture épaisse ou pâte à tartiner (Nutella,crème de calisson....)
- Sucre glace
Recette pas à pas :
- Préchauffez le four th.6 ou 180°
- Séparez les blancs des jaunes
- Mélangez les jaunes et les oeufs au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
- Ajoutez au mélange le beurre fondu puis la farine et enfin les oeufs battus en neige (très délicatement)
- Prenez un plat rectangulaire à bord de petite hauteur, mettre du papier sulfurisé ou beurrez.
- Etalez la pâte de manière à faire une surface de 1 cm de haut
- Cuisez votre mélange pendant 15 minutes, la pâte ne doit pas être trop cuite.
- Mouillez un torchon et essorez
- Démoulez la pâte dur le torchon
- Etalez la confiture sur le gâteau
- Roulez immédiatement la pâte
- Vaporisez de sucre glace
- Astuce : coupez les 2 extrémités du gâteau pour un look optimal
C'est prêt... bonne dégustation