Coquilles St-Jacques gratinées : So chic !

Publié le 27 Décembre 2013

Coquilles St-Jacques gratinées : So chic !

Cette recette va sublimer vos repas....

Ingrédients :

1 boite de saint jacques (Marque JACQ par exemple) Poids net : 207 g

1 petite boite de champignon

30 g de beurre

30 g de farine

Un peu de lait

De la chapelure

50 g de gruyère

Recette :

Réalisez une béchamel avec le jus des Saint-Jacques et le jus des champignons

Faire fondre 30 g de beurre, ajoutez 30 grammes de farine. Mélangez 2 minutes.

Préparez le liquide composé du jus des St-Jacques, du jus des champignons, complété de lait. Le tout doit faire 50 cl.

Ajouter progressivement cette préparation pour éviter la formation des grumeaux. Faire épaissir la sauce béchamel. Mélangez à feu doux. Puis une fois la sauce épaissie, ajoutez les champignons et le gruyère (selon votre goût, environ 50 g rpé).

Dans chaque ramequin ou coquille (cf photo), posez une noix de St-Jacques puis ajoutez la sauce béchamel. Mettre un peu de chapelure et de gruyère puis passez au four une dizaine de minutes à 180°.

Vos invités vont se régaler!

Rédigé par Odile

Publié dans #cuisine

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L
Délicieusement appétissant!
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