Notre buffet d'Halloween
Publié le 1 Novembre 2013
Hier à l'occasion d'Halloween, nous avons organisé un buffet sucré. En voici les photos. Il y a un diaporama avec les photos du buffet et une mosaïque de photo des différents plats. N'hésitez pas à nous donner vos avis en commentaire ;)
Le buffet
Sur le buffet, vous pouvez voir :
- Des meringues fantômes : C'est une recette de meringue classique. Pour les réaliser, j'ai rempli une poche à douille de ma préparation, puis j'ai fais trois pressions en hauteur en relachant entre chaque. Après cuisson, j'ai dessiné des yeux aux feutres alimentaires noire et rouge.
-Des macarons citrouilles : J'ai préparé des macarons auquels j'ai incorporé du colorant alimentaire orange puis garni d'une ganache chocolat/orange. J'ai ensuite dessiné des têtes de citrouilles d'Halloween avec un feutre alimentaire noir.
-Des cupcakes vampires : J'ai préparé des cupcakes à la vanille (cf : Notre article Les Cupcakes). J'ai coupé le dôme du cupcake pour qu'il soit plat puis je les ai glaçés à l'aide d'une poche à douille. J'ai mis un bonbon dent de vampire au dessus.
-Des sablés d'Halloween : J'ai préparé des sablés puis les ai découpés au couteau pour qu'ils aient la forme de chauve souris et de chat. Je les ai ensuite recouvert de glaçage au chocolat auquel j'ai ajouté du colorant noir afin qu'ils soient gris foncés.
-Le gâteau araignée : J'ai préparé une base classique de gâteau au yaourt que j'ai recouvert de glaçage blanc. J'ai dessiné une toile d'araignée avec un stylo alimentaire au chocolat, puis j'ai lavé une araignée en plastique que j'ai déposée au milieu.
Et voilà ! J'espères que cet article vous a plu et Joyeux Halloween !