Cake à la banane : trop facile !

Publié le 27 Novembre 2013

Cake à la banane : trop facile !

Ce cake remporte toujours un franc succès.

Il peut se déguster tiède ou froid selon vos goûts. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une petite sauce au chocolat.

Ingrédients :

  • 3 bananes mûres (ce sera plus facile pour les écraser)
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs (gros)
  • 1 pincée de sel
  • 6 g de levure (1/2 sachet)

Comment faire ?

1/ Préchauffez le four (thermostat : 6/7 ou 170)

2/ Battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

3/ Dans un autre plat, mixez : la farine, le beurre, la pincée de sel, la levure. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu du mélange œufs+sucre.

4/ Ajoutez le reste du mélange Œufs +sucre. La pâte doit être lisse.

5/ Ecrasez les 3 bananes à la fourchette et intégrez les au mélange.

6/ Beurrez un moule à cake, versez la pâte.

7/ Mettre au four 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau au bout de 40 minutes.

8/ Dégustez….

Cake à la banane : trop facile !

Rédigé par Isabelle

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article