Les lasagnes maison, c'est tellement bon !

Publié le 18 Octobre 2013

Les lasagnes maison, c'est tellement bon !

En ces temps-ci la mode est au fait maison. On sait ce qu'il y a dans le plat, c'est plus sain et naturel et c'est délicieux ! Le tout est de trouver du temps et de s'armer d'une bonne recette ! Justement voici une recette d'un délicieux plat de lasagnes. Il ne vous reste plus qu'à cuisiner et à déguster !

-plaques de pâte

-1 gros oignon

-1 carotte

-550g de viande de boeuf haché

-600g de purée de tomates(plus précisemment une sauce cuisinée:Provençale aux tomates fraîches)

-fines herbes

Sauce béchamel :

-30g de beurre

-30g de farine

-1/2 litre de lait

-sel, poivre

Préparation :

1.Emincer l'oignon, hacher finement la carotte. Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter la viande et laisser revenir pendant 5 minutes.

2.Incorporer la purée de tomates, un verre d'eau et des fines herbes. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

3.Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre, puis hors du feu ajouter la farine d'un coup. Remettre sur feu doux et remuer avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le lait peu à peu, remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange épaisisse. Parfumer avec la muscade, puis saler et poivrer.

4.Monter les lasagnes : déposer successivement une couche de pâte, une couche de viande, un peu de béchamel. Renouveler les étages.

5.Enfourner à 180°C pendant 30 minutes en commençant par faire cuire le plat dans le bas du four puis en le montant à la moitié de la cuisson.

C'est tout simplement délicieux ! Nous avons modifié la recette de façon à ce qu'elle soit meilleure. Bon appétit !

Les lasagnes maison, c'est tellement bon !
Les lasagnes maison, c'est tellement bon !

Publié dans #cuisine

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