Le meilleur pâtissier : le retour, ce soir, lundi 28 octobre à 20h50 sur M6

Publié le 28 Octobre 2013

Le meilleur pâtissier : le retour, ce soir,  lundi 28 octobre à 20h50 sur M6

Spectateurs ravis de la première édition, nous attendons avec impatience cette nouvelle saison de « Le meilleur pâtissier ».

C’est Thomas Boursier âgé de 24 ans et travaillant comme technicien de laboratoire sur Lille, qui fût le vainqueur de la première édition. Notre coup de cœur de cette saison 1 était Elodie MARTINS avec son univers féerique (cf notre article « Bienvenue dans le palais d’Elodie »). Pour l’avoir rencontré, elle est très chaleureuse et sincère. Elle a faît publié 2 livres : « les pâtisseries d’Elodie » et « Le meilleur pâtissier, les délices d’Elodie »

10 nouveaux candidats vont donc s’affronter pour notre plus grand plaisir dans un lieu magique, le château de Groussay, classé monument historique depuis 1993. Tous des talents amateurs de la pâtisserie, désireux de décrocher le Graal : l’édition de leur livre de recettes. Quand au jury, Mercotte (notre blogueuse culinaire) et Cyril Lignac (chef étoilé, à la tête de trois restaurants et de deux pâtisseries à Paris), ils seront de nouveau au rendez-vous cette année. La très pétillante Faustine Bollaert (animatrice de 100% mag), devenue depuis maman, animera dans la joie et la bonne humeur l’émission.

Chaque semaine, un thème sera proposé : cakes, feuilletés, pâtes levées, biscuits, tartes et tourtes seront à la carte.

Au fil des épisodes, elle accueillera des invités prestigieux comme Julien Alvarez (Champion du monde de pâtisserie 2011), Ghislaine Arabian (Top chef) ou encore Patrick Roger (chocolatier Meilleur Ouvrier de France).

Chaque lundi, les candidats s’affronteront sur 3 épreuves : l’épreuve "signature" consistant à proposer le gâteau qui leur ressemble le plus .Ensuite viendra l’épreuve technique, à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée et enfin la créative (la plus spectaculaire). Les 3 moins bons pâtissiers seront départagés durant l’épreuve carte blanche où ils réaliseront les desserts préférés des français. A l’issue de celle-ci, un pâtissier quittera l’aventure.

À noter que la seconde partie de soirée proposera à nouveau Le meilleur pâtissier : À vos fourneaux ! afin de revenir sur les moments forts et délivrer différentes astuces pour réaliser des pâtisseries.

La première saison ayant rassemblé une moyenne de 3,2 millions de téléspectateurs, la chaîne a doublé le nombre d'épisodes.

Pour respecter les règles de la télé-réalité, le casting est varié, on découvrira des candidats de tous âges et venant de toutes les régions de France :

  • Benjamin,34 ans, Manager de restaurant, Bagnolet (93)
  • Gérald, 40 ans, Chauffeur routier, Saint-Nabord (88)
  • Jean-Marie, 26 ans, étudiant en chimie, Argenteuil (95)
  • Mounir,30 ans, Commerçant, Avignon (84)
  • Stella, 55 ans, Semi-grossiste en fruits et légumes, Toulon (83)
  • Sabrina, 31 ans, Conseillère en communication, Mulhouse (67)
  • Jessica, 31 ans, Mère au foyer, Arlon (Belgique)
  • Isabelle, 30 ans, Chargée de communication, Nantes (44)
  • Aurélie, 28 ans, Chef de produit, Paris (75)
  • Agathe, 27 ans, Technicienne de laboratoire,Bauvin (59)
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Rédigé par Isabelle

Publié dans #loisirs, #télévision

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E
je recherche la recette avec les quantités des muffins d'Agathe et Mounir merci de me la donner.<br /> je trouve l'émission géniale et je vous adore.
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J
Bonjour, ou trouver la recette des muffins au chocolat d'Agathe et Mounir avec les quantités.<br /> merci beaucoup.<br /> bon courage pour votre compétition.
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